الى عشاق الكنافة النابلسية ...........
+2
ملاك الرومانسيه
night.fall
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الى عشاق الكنافة النابلسية ...........
كنافه نابلسية
المكونات:
كيلو جرام كنافه مفروكه
كيلو جرام جبنه عكاوي ومجدوله معا محلاه
كوب من السمنه وكوب من الزبده مخلوطين معا
كوب من اللوز المقشره والمفلوق نصفين
2/1 كوب سكر
نلعقه طعام ماء زهر
2/1 كوب زبده او سمنه اضافيه
طريقه التحضير
1- يوضع مزيج السمنه والزبده علي المفروكه وتفرك جيدا حتي يصبح قوامها مثل البرغل يصف اللوز بشكل جميل ومتناسق علي سطح صينيه قطرها 35 سم ومدهونه بالسمنه او الزبدهتؤخذ نصف كميه المفروكه وترش فوق اللوز وتكبس باليدين بنعومه حتي لا يتشوش تناسق حبات اللوز بعد ذلك تفرك الجبنه المحلاه حتي تنعم ويضاف اليها السكر وماء الزهر وتخلط ثم توضع فوق المفروكه بشكل متساو
2- يحمي نصف كوب من السمنه او الزبده وتسكب بواسطه ملعقه علي جوانب الكنافه في الصينيه
3- توضع الصينيه في فرن محمي مسبقا للدرجه 350 فرنهايت لمده 35 الي 40 دقيقه حتي يحمر وجه الكنافه ثم تخرج من الفرن وتهز باليدين للتأكد من نضجها فأا تحركت كقطعه واحده وكانت جوانبها محمره تكون قد نضجت واما في حاله لم تتحرك فتعاد الي فرن لبضع دقائق اضافيه
المكونات:
كيلو جرام كنافه مفروكه
كيلو جرام جبنه عكاوي ومجدوله معا محلاه
كوب من السمنه وكوب من الزبده مخلوطين معا
كوب من اللوز المقشره والمفلوق نصفين
2/1 كوب سكر
نلعقه طعام ماء زهر
2/1 كوب زبده او سمنه اضافيه
طريقه التحضير
1- يوضع مزيج السمنه والزبده علي المفروكه وتفرك جيدا حتي يصبح قوامها مثل البرغل يصف اللوز بشكل جميل ومتناسق علي سطح صينيه قطرها 35 سم ومدهونه بالسمنه او الزبدهتؤخذ نصف كميه المفروكه وترش فوق اللوز وتكبس باليدين بنعومه حتي لا يتشوش تناسق حبات اللوز بعد ذلك تفرك الجبنه المحلاه حتي تنعم ويضاف اليها السكر وماء الزهر وتخلط ثم توضع فوق المفروكه بشكل متساو
2- يحمي نصف كوب من السمنه او الزبده وتسكب بواسطه ملعقه علي جوانب الكنافه في الصينيه
3- توضع الصينيه في فرن محمي مسبقا للدرجه 350 فرنهايت لمده 35 الي 40 دقيقه حتي يحمر وجه الكنافه ثم تخرج من الفرن وتهز باليدين للتأكد من نضجها فأا تحركت كقطعه واحده وكانت جوانبها محمره تكون قد نضجت واما في حاله لم تتحرك فتعاد الي فرن لبضع دقائق اضافيه
night.fall- نائب المدير ويده اليمنى
- عدد الرسائل : 443
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 12/05/2008
رد: الى عشاق الكنافة النابلسية ...........
يسلمووووووووو
ملاك الرومانسيه- مشرف عام
- عدد الرسائل : 1215
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 11/05/2008
رد: الى عشاق الكنافة النابلسية ...........
الله يعطيك العافيه على الوصفه
تحياتي
تحياتي
siham- جديد عالخط
- عدد الرسائل : 15
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 15/05/2008
رد: الى عشاق الكنافة النابلسية ...........
مشكورة كتير عالوصفة اكيد
شهيتيني عالكنافة والله
شهيتيني عالكنافة والله
adham- عضو نشيط ما شالله عليه
- عدد الرسائل : 185
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 09/05/2008
شهرزاد- عضو زي الصاروخ
- عدد الرسائل : 309
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 12/05/2008
رد: الى عشاق الكنافة النابلسية ...........
انا على فكرة من عشاق الكنافة وخصوصا لما تكون من نابلس لانهم بيعملوها على اصولها
سمراء_النيل- عضو زي الصاروخ
- عدد الرسائل : 471
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 12/05/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى